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タンドリーチキンの作り方

          晩御飯の時間がやってきました クラッカー
          主婦の皆様はいかがお過ごしでしょうか。
          え?メニューが決まらない?暑さで食欲が沸かない?

          そんな時はタンドリーチキンです グー

          おふざけはこのくらいにして~・・・
       
          隣の席のSUさんに、以前私がブログに載せていた
          タンドリーチキンの作り方を教えて 肉球って言ってもらったので
          さっそく載せますぅ ニコッ♪

          難しいことはないんで、男性陣も作れるんじゃないでしょーか。

          
          ≪材料≫・・・2人分

          鶏もも肉・・・2枚   赤唐辛子・・・小1本  にんにく・・・1/2かけら
          ローリエ・・・1枚

          (下味用)
          プレーンヨーグルト・・・大さじ4  レモン汁・・・大さじ1/2
          塩・・・小さじ1  カレー粉・・・小さじ2  オリーブ油・・・大さじ1

          1.鶏肉の皮の面を下にしてまな板に置き、
           深さ5ミリほどの切れ目を4~5本入れて筋を切る。
           (鶏肉は、大きかったら半分に切ってもいいかも)
  
          2.にんにくをすりおろす。赤唐辛子はヘタと種を取って
           ハサミで2ミリくらいに切る。ローリエは手で半分にちぎる。

          3.ボールににんにく、赤唐辛子、ローリエ、下味用の材料を
           入れ、鶏肉を加えて手で揉みこむようにからめ、30分ほど置く。 
           (にんにく臭はなかなか消えないんで、ビニール袋を
           手にはめたほうがいいかも~。)

          4.3の汁気を軽く切って(跳ねるからね。私は指でそぎ落とす。)
           フライパンを中火で熱し、皮の面を下にして5分ほど焼く。
           こんがりしたら、裏返してふたをして5分ほど蒸し焼き。

           つけあわせに野菜スティックとかつけると、彩りもよし 上
           ガラムマサラとか入れてもいいかもよ ニコッ♪
          
           以上でーす。
           頑張ってね ニコニコ。 正面

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三河のmarinちゃん

Author:三河のmarinちゃん
愛知県岡崎市出身。

嵐大好き、1児の母です。

23年4月、認可保育園に
入れず無認可保育園を使い
なんとか仕事してます。

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