FC2ブログ

かぶを食べよう

    かぶを自分で調理したのは初めてでした カブ
    食べることも、滅多になかったかも。
    

    最近スーパーで見かけて、その存在と色白さが気になっていた私・・・。
    手羽先と一緒に煮込んでみました。
    かぶはビタミンCも食物繊維も豊富で、胃にもやさしいとのこと。


    下味はにんにく、しょうが、ねぎ、しょうゆなど。
    先に、手羽先は漬け汁ごと鍋で炒めちゃいます。炒め煮にして10分したら
    かぶを投入~。これまた10分置きます。
    にんにくが効いていて、思ったより味にパンチあり、でした。

    DSC04072.jpg

    左上のは、えのきを豚肉で巻いて焼いて醤油&砂糖で煮付けたもの。
    ほかに人参バージョンもあります にんじん


    牛肉で巻いたものはよくレシピ集などに載っているけど、
    私は豚肉バージョンも大好きですね ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート
    牛より柔らかくて、脂がまろやかな気がします ブヒッ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

三河のmarinちゃん

Author:三河のmarinちゃん
愛知県岡崎市出身。

嵐大好き、1児の母です。

23年4月、認可保育園に
入れず無認可保育園を使い
なんとか仕事してます。

最近の記事
最近のコメント
♪Link♪
翔大 大きくなったかな?
カテゴリー
カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
Wedding Anniversary

カウンター
ブログ内検索
月別アーカイブ