FC2ブログ

愛知のおから

    晩ご飯に、おからを作りました。


    翌日、会社の同僚と話していて分かったのですが、
    ここにも地方性が出ていました・・・。愛知の味付けのおからは・・・


    ちょっとすっぱいのです アップロードファイル
    酢を入れるからです。関東のは、少し甘いように感じます。

    DSC03944.jpg
    にんにくと牛肉の炒め物と、おからと、サツマイモの煮物であります。


    さつまいもは、ちょっと薄く切りすぎて煮崩れまくりでした・・・さつまいも


    おからは、具をだし汁で煮て、ぱらぱらに乾煎りしたおからに混ぜて
    最後に酢を回しかけます jumee☆chef4


    ちなみに呼び方は『おから』のみで、『卯の花』という言葉は
    上京して初めて聞きました。
    こんな小さなところにも、関東と関西の違いがありましたー。
    新発見でした マスカラばっちり

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

三河のmarinちゃん

Author:三河のmarinちゃん
愛知県岡崎市出身。

嵐大好き、1児の母です。

23年4月、認可保育園に
入れず無認可保育園を使い
なんとか仕事してます。

最近の記事
最近のコメント
♪Link♪
翔大 大きくなったかな?
カテゴリー
カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
Wedding Anniversary

カウンター
ブログ内検索
月別アーカイブ